Herbert Tobler

Postanschrift: Bahnhofstrasse 48
8590 Romanshorn
Portrait:

Als Verantwortlicher für das Ressort Finanzen besteht meine Hauptaufgabe darin, die strategische Ausrichtung der Finanzen auszuarbeiten und dafür zu sorgen, dass beschlossene Projekte kostenbewusst erfolgreich umgesetzt werden.

Meine Devise lautet: Das Wünschbare zu realisieren, wenn es für die Kirchgemeinde einen Mehrwert bringt, solange ausgeglichene Jahresabschlüsse erzielt werden können. Ich freue mich auf angeregte Diskussionen mit nachhaltigen Lösungen.

Darüber hinaus bin ich Stellvertreter im Ressort Liegenschaften und arbeite als Finanzverantwortlicher in weiteren Kommissionen mit.

Meine Frau Christina und ich wohnen seit 1977 in der schönen Hafenstadt und haben zwei erwachsene Kinder.

Bis zur Pensionierung habe ich an den Sekundarschulen Romanshorn und Dozwil-Kesswil-Uttwil jahrzehntelang mit Freude unterrichtet. Als belastbare und engagierte Lehrperson habe ich regelmässig schulische und pädagogische Spezialfunktionen übernommen.

Zu meinen Lieblingsbeschäftigungen gehören verschiedene sportliche Aktivitäten, passend zum Wetter und den Jahreszeiten. Zum Ausgleich lese ich Zeitungen und spannende Bücher oder bin handwerklich tätig. Auch die Mithilfe im Haushalt oder die Einsätze als Freiwilliger im Kino Roxy bereiten mir Spass. Mit meiner Frau zusammen besuche ich sehr gerne kulturelle Veranstaltungen und Ausstellungen, aber auch interessante Städte und Länder.

Aufgabenbereich: