380-mal Freude bereiten

von Monika Visintin (Kommentare: 0)

Die Evangelische Kirchgemeinde Romanshorn-Salmsach hat sich auch dieses Jahr wieder an der schweizerischen Weihnachtspäckli-Aktion für Osteuropa beteiligt. Während zwei Wochen konnten im Sekretariat standardisierte Päcklis entweder für Kinder oder Erwachsene abgegeben werden. Am Samstag, den 17. November 2018 fand zum dritten Mal der grosse Sammeltag in der Migros Huebzelg statt. Mit riesigem Eifer verpackten mehr  als 35 Erwachsene und Teenager den ganzen Tag über das, was die Kunden der Migros, gemäss den abgegebenen Einkaufslisten, zusätzlich eingekauft haben. Insgesamt kamen an diesem Tag 281 Päcklis zusammen. Am Schluss der beiden Aktionswochen konnten der christlichen Ostmission 380 Weihnachtspakete übergeben werden, die Kindern, armen Familien, einsamen Senioren oder Menschen mit einer Behinderung in Albanien, Bulgarien, Moldawien, Rumänien, Serbien, der Ukraine und Weissrussland zugutekommen.