Die Kirchgemeinde Romanshorn-Salmsach umfasst gegen 3'100 Kirchbürgerinnen und Kirchbürger und liegt an einmaliger Lage direkt am Bodensee. Die Stadt Romanshorn ist ein Verkehrsknotenpunkt und verfügt über ein grosses Schul-, Freizeit- und Kulturangebot.

Sozialarbeiter:in oder Sozialpädagog:in (20%)

per 1. September 2022 oder nach Vereinbarung

Das zeichnet uns aus:

• Wir sind eine engagierte und bunte Kirchgemeinde.
  • Wir sind offen und unvoreingenommen Neuem gegenüber.
  • Viele Freiwillige engagieren sich in mannigfaltigen Angeboten.
  • Wir pflegen eine aufgeschlossene und kollegiale Zusammenarbeit.
  • Gegenseitige Wertschätzung prägt unsere Ökumene.
  • Wir sind mit allen christlichen Kirchen in Romanshorn gut vernetzt.

Ihre Aufgaben:

• Sie beraten und begleiten Menschen in herausfordernden Situationen, in Ergänzung zu anderen sozialen und therapeutischen Stellen, im Sinne von Hilfe zur Selbsthilfe und Stärkung der Ressourcen.
  • Sie sind in engem Austausch mit unserem Seelsorgeteam.
  • Sie pflegen die Zusammenarbeit mit dem kirchlichen Sozialdienst der kath. Kirchgemeinde vor Ort und den entsprechenden Fachstellen.
  • Sie bringen ihr Fachwissen in diakonische Projekte der Kirchgemeinde ein.
  • Sie sind Mitglied der Diakoniekommission und berichten regelmässig über Ihre Arbeit.

Das zeichnet Sie aus:

• Sie sind eine ausgebildete Fachperson in Sozialarbeit/Sozialpädagogik (HF oder FH) mit Berufserfahrung.
  • Sie vertreten christliche Werte.
  • Sie begegnen den Mitmenschen in unterschiedlichsten Lebenskontexten mit Offenheit.
  • Sie sind eine reflektierte, kontaktfreudige Person und pflegen einen achtsamen, von Wertschätzung geprägten, Umgang.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis am 18. Juli 2022 an:

info@evang-romanshorn.ch

Gerne geben wir Ihnen weitere Auskünfte:
Pfarrer Lars Heynen, Tel. 071 466 00 08
Präsidentin Jeannette Tobler, Tel. 079 674 25 31